Происхождение видов путем естественного отбора

Чарльз Дарвин

Глава III. Борьба за существование

ЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕСТЕСТВЕННОМУ ОТБОРУ.

- ЭТОТ ТЕРМИН ПРИМЕНЯЕТСЯ В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ.

- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ПРОГРЕССИЯ РАЗМНОЖЕНИЯ.

- БЫСТРОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ НАТУРАЛИЗОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ.

- ПРИРОДА ПРЕПЯТСТВИЙ, ЗАДЕРЖИВАЮЩИХ ВОЗРАСТАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ.

- ВСЕОБЩНОСТЬ КОНКУРЕНЦИИ.

- ВЛИЯНИЕ КЛИМАТА.

- СЛОЖНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ, НАБЛЮДАЕМАЯ ПОВСЮДУ В ПРИРОДЕ МЕЖДУ ЖИВОТНЫМИ И РАСТЕНИЯМИ.

- БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ НАИБОЛЕЕ УПОРНА МЕЖДУ ОСОБЯМИ И РАЗНОВИДНОСТЯМИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ВИДА, НЕРЕДКО - И МЕЖДУ ВИДАМИ ТОГО ЖЕ РОДА.

- ВЗАИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ОРГАНИЗМАМИ - САМЫЕ ВАЖНЫЕ ИЗ ВСЕХ ОТНОШЕНИЙ

В последней главе мы видели, что органические существа, находящиеся в естественном состоянии, представляют известную степень индивидуальной изменчивости; я не думаю, чтобы это положение действительно когда-нибудь оспаривалось. Для нас несущественно, видами, подвидами или разновидностями будут называться многочисленные сомнительные формы, как, например, те двести или триста сомнительных форм растений, которые числятся в британской флоре, если существование хорошо выраженных разновидностей всеми принимается. Но одно существование индивидуальных различий и нескольких резко обозначившихся разновидностей, хотя оно и необходимо как исходный факт, мало помогает нам в понимании того, каким образом виды возникают в природе. Каким образом достигли такого совершенства эти изумительные приспособления одной части организма к другой и к условиям жизни или одного организма к другому?

Далее можно спросить, каким образом эти разновидности, которые я назвал зарождающимися видами, в конце концов, превратились в хорошие, обособленные виды, которые в большинстве случаев, очевидно, гораздо более различаются между собой, чем разновидности одного вида? Как возникают эти группы видов, которые образуют то, что мы называем обособленными родами, и которые отличаются друг от друга более, чем виды одного рода? Все эти последствия, как мы увидим более подробно в ближайшей главе, вытекают из борьбы за жизнь. Благодаря этой борьбе изменения, как бы они ни были незначительны и от какой бы причины ни зависели, если только они сколько-нибудь полезны для особей данного вида в их бесконечно сложных отношениях к другим органическим существам и физическим условиям жизни, будут способствовать сохранению этих особей и обычно унаследуются их потомством. Эти потомки будут в свою очередь иметь более шансов выжить, так как из многочисленных особей любого вида, периодически нарождающихся, остается в живых только незначительное число. Я назвал этот принцип, в силу которого каждое незначительное изменение, если только оно полезно, сохраняется, термином "Естественный отбор" для того, чтобы указать этим на его отношение к отбору, применяемому человеком.

Нет ничего легче, как признать на словах истинность этой всеобщей борьбы за жизнь, и нет ничего труднее,- по крайней мере я нахожу это,- как не упускать никогда из виду этого заключения. И тем не менее, пока оно не укоренится в нашем уме, вся экономия природы, со всеми сюда относящимися явлениями распределения, редкости, изобилия, вымирания и изменений, будет представляться нам как бы в тумане или будет совершенно неверно нами понята. Лик природы нам представляется ликующим, мы часто видим избыток пищи; мы не видим или забываем, что птицы, которые беззаботно распевают вокруг нас, по большей части питаются насекомыми и семенами и таким образом постоянно истребляют жизнь; мы забываем, как эти певцы или их яйца и птенцы в свою очередь пожираются хищными птицами и зверями; мы часто забываем, что если в известную минуту пища находится в изобилии, то нельзя сказать того же о каждом годе и каждом времени года.



Комментарии


Борьба за существование

III-1.

Большая синица (Parus major) (1) за сутки съедает такую массу насекомых, которая равноценна массе ее тела. Длиннохвостая синица (Aegithalos caudatus) приносит корм птенцам до 450 раз в день, прихватывая до шести мелких гусениц одновременно. Мухоловка-пеструшка (Muscicapa hypoleuca) за 2 недели скармливает птенцам более 1 кг насекомых. Один королек (Regulus regulus) в год съедает до 10 миллионов мелких насекомых. В желудке одной дрофы (Otis tarda) было найдено 1106 хлебных жуков-кузек, 68 свекловичных долгоносиков, одна щи-тоноска, 4 маврских клопа, 10 особей итальянской саранчи и 2 божьих коровки. Во рту стрижа (Apus apus), пойманного в период кормления птенцов, находилось 372 крупных и мелких комаров, мошек, тлей. Американская пустельга (2) съедает в год до 290 мышей, десятки мелких птиц и тысячи насекомых. Кормом, который приносят скворцы (3) своим птенцам, можно наполнить три скворечника!